오메가3
2. 오메가 3,6
이것또한 우리가 일상적으로 자주 접하는 것이죠. 하지만 많이 들어만 봤을 뿐 무엇인지 자세히 알지는 못하는데요.
비타민과 마찬가지로 약대의 많은 과목들에서 나오는 주제입니다.
제 기준에서 오메가 3,6를 가장 자세히 공부했던 건 생화학을 공부할 때 였던 것 같은데요. '레닌저 생화학(하)' 中 지방산의 합성에서 사람이 체내에서 합성할 수 있는 지방산과 합성할 수 없는 지방산이 무엇이고 그 이유가 무엇인지에 대해 배우고, 오메가 3,6은 합성할 수 없기 때문에 따로 챙겨 먹어줘야한다는 것을 서론으로 해서 디테일하게 쭉 원리를 배웁니다.
고등학생이 생화학 책을 술술 읽어내려가기엔 무리가 있으니 이건 제가 나중에 고등학생의 시각에 맞추어 써보도록 하겠습니다.
대략 어떤 느낌인지만이라도 알고 싶다 하시는 분은 아래글 참고 바랍니다.
yhsworld.tistory.com/49?category=1055727
[건강기능식품] 오메가3 (w-3)
오메가3는 무엇인가 오메가3 지방산은 몸에 좋은 지방산인 불포화 지방산에 속하며 EPA/ DHA/ 알파리놀렌산을 함께 부르는 말입니다. EPA와 DHA는 고등어, 연어, 참치 등의 생선과 조개류에 많이
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